2016年6月24日金曜日

チーズ、チーズ、チーズ!

心斎橋パルコで生まれて初めてピッツアを食べたのは、中学生の頃だったでしょうか。トロトロチーズの美味しかったこと!今もあの感動は忘れられません。
OLになって、中之島のロイヤルホテルのラウンジで食べたカマンベールやブルーチーズの味には衝撃を受けたものです。こんな美味しいものが世の中にあったのかと。

そんな私が幸せ感を味わえるのが、ここ。

カルフールのチーズ売り場です。
フランスのスーパーマーケットと比べても遜色がないくらい、
充実の品ぞろえです。

フランスのチーズはもちろんのこと、

スペインのチーズもほんまに美味しい。 

熟成して固くなったチーズは噛めば噛むほどに味わいがあって、
いつでも食べられるように常備しています。

こちらはカタルーニャのチーズ。
山羊のチーズや、Matóも大好きです。
要するに何でも好きなのですが。

イタリアのチーズも食べ尽くした感はありますが、イタリアに行けば
恐ろしいほどの数のチーズがあるのでしょうね。

しっとりとして濃くのあるオランダのチーズはゴーダもチェダーも甲乙つけ難し。

もちろん量り売りコーナーもありますし、

夕食は軽めにして、最後にパンとチーズで閉めることが多いので、
我が家の冷蔵庫にはいつも2,3種類のチーズが収まっています。

ベジタリアンになるのはやっぱり無理!

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