2010年11月1日月曜日

ザクロ


10月31日、カタルーニャのハロウィンの夜はCASTANYADA。焼き栗をいただきました。

サツマイモもオーブンで焼いてホクホク。
写真を撮る前に、お腹の中に入ってしまいました。



秋たけなわ。秋の味覚は
何処も同じ。
11月1日のTODOS LOS SANTOSには欠かせない  PANELLETS(パナジェッツ)。
アーモンド粉で簡単に手作り出来ます。
  
この季節、私の大好物は真っ赤なザクロ。
大ぶりで真っ赤に熟れたザクロ。
一粒一粒がまるで宝石のようです。
お気に入りの食べ方は、ほぐしたザクロにモスカテルをかけるだけ

何を食べても美味しい季節。
柿も梨も美味しいスペインの秋です。