10月31日、カタルーニャのハロウィンの夜はCASTANYADA。焼き栗をいただきました。
サツマイモもオーブンで焼いてホクホク。
写真を撮る前に、お腹の中に入ってしまいました。
秋たけなわ。秋の味覚は 何処も同じ。 |
11月1日のTODOS LOS SANTOSには欠かせない PANELLETS(パナジェッツ)。 アーモンド粉で簡単に手作り出来ます。 |
この季節、私の大好物は真っ赤なザクロ。
大ぶりで真っ赤に熟れたザクロ。
一粒一粒がまるで宝石のようです。
お気に入りの食べ方は、ほぐしたザクロにモスカテルをかけるだけ
何を食べても美味しい季節。
柿も梨も美味しいスペインの秋です。