2014年2月1日土曜日

かぶらの季節

暖かいバルセロナも、さすがに寒い毎日です。
八百屋さんに、REMORACHA(ビーツ)が並びます。
すっかり季節感のなくなった昨今ですが、REMORACHAは今が旬。
「飲む輸血」の異名を持つほど、鉄分やビタミンが豊富だそうです。
丸ごとジュースにして飲んでいますが、次回は葉っぱはおひたし、根っこはボルシチにしてみましょう。

ラバル地区のパキスタン系八百屋さんで、NABO REDONDO(かぶら)を見つけた途端、
頭によぎったのは「熱々のご飯と千枚漬」。
迷わず購入!
 
    
        厚さは不揃いながら、美味しい千枚漬の出来上がりー。
        レシピはクックパッドで→ http://cookpad.com/recipe/293264

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